читать дальшеПродукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами .
Приготовление: Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом. Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок. Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.
Салат "ЛЮБИМЫЙ" читать дальше1- слой – курица отварная (мелко порезать) 2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком 3- слой – ананас консерв.(мелко порезать) 4- слой – яйца (на мелкую терку) 5- слой – сыр (на мелкую терку) Каждый слой промазать майонезом.
Cалат"Солнышко" читать дальшеСалатник зрительно разделить на две половины и выкладывать слоями на одну половину - мелко порезанную отварную говядину, на доугую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - порезанные мелкими кубиками соленые огурцы, на курятину - свежие, затем натертый на терке отварной картофель - на всю тарелку, дальше слой мелко порезанного репчатого лука - на всю тарелку, майонез, потом опять пополам: на одну половину -порезанные маслины, на другую - соленые грибы, потом натертые на терке:с одной половины - вареная морковь, с другой - твердый сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - натертые желтки, с другой - белки. А верх украсить натертой морковью и желтком, добавляя где нужно, маслины и белок.