21.12.2011 в 19:48
Пишет Пелегрин:Салатики
Салат"Немо".
читать дальшеПродукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами .
Салат"Инь-Янь"
читать дальшеИнгредиенты:
* 300 граммов филе куриного отварного
* три яйца
* 100 граммов чернослива
* 70 граммов сыра
* майонез
* свежий огурец
Приготовление:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.
Салат "ЛЮБИМЫЙ"
читать дальше1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.
Cалат"Солнышко"
читать дальшеСалатник зрительно разделить на две половины и выкладывать слоями на одну половину - мелко порезанную отварную говядину, на доугую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - порезанные мелкими кубиками соленые огурцы, на курятину - свежие, затем натертый на терке отварной картофель - на всю тарелку, дальше слой мелко порезанного репчатого лука - на всю тарелку, майонез, потом опять пополам: на одну половину -порезанные маслины, на другую - соленые грибы, потом натертые на терке:с одной половины - вареная морковь, с другой - твердый сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - натертые желтки, с другой - белки. А верх украсить натертой морковью и желтком, добавляя где нужно, маслины и белок.
(с) вконтакте
URL записиСалат"Немо".
читать дальшеПродукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами .
Салат"Инь-Янь"
читать дальшеИнгредиенты:
* 300 граммов филе куриного отварного
* три яйца
* 100 граммов чернослива
* 70 граммов сыра
* майонез
* свежий огурец
Приготовление:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.
Салат "ЛЮБИМЫЙ"
читать дальше1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.
Cалат"Солнышко"
читать дальшеСалатник зрительно разделить на две половины и выкладывать слоями на одну половину - мелко порезанную отварную говядину, на доугую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - порезанные мелкими кубиками соленые огурцы, на курятину - свежие, затем натертый на терке отварной картофель - на всю тарелку, дальше слой мелко порезанного репчатого лука - на всю тарелку, майонез, потом опять пополам: на одну половину -порезанные маслины, на другую - соленые грибы, потом натертые на терке:с одной половины - вареная морковь, с другой - твердый сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - натертые желтки, с другой - белки. А верх украсить натертой морковью и желтком, добавляя где нужно, маслины и белок.
(с) вконтакте